O desperdício alimentar é um problema que nos envolve, contudo, os jovens podem fazer a diferença no combate a este problema. O clube Literacias abraçou o desafio da DECOjovem “Green Chef”, e desafiou os professores de matemática e de ciências do Agrupamento, assim como os seus alunos, a confeccionarem receitas saudáveis com legumes e sempre que possível, sobras de refeições.
Este concurso, cuja missão foi incentivar os jovens a combater o desperdício alimentar, incluiu a confeção de receitas culinárias com pão, a partir de sobras alimentares. Evidenciando muita criatividade, alguns alunos inventaram receitas, outros recorreram à tradição e recordaram receitas tradicionais com pão. Esta enriquecedora experiência foi acompanhada pela produção dos vídeos da confeção de cada receita. Alicerçados pela interdisciplinaridade curricular, e norteados pela responsabilidade cidadã, os alunos do sexto ano da escola Básica e Secundária de Rebordosa tornaram-se agentes ativos no combate ao desperdício alimentar. A confeção das receitas foi pautada pelas regras básicas de segurança e higiene alimentar.
https://youtu.be/egAz8mZvDIg
https://youtu.be/uNviBu5yYNM
https://youtu.be/sgKK4M8Z4dc
https://youtu.be/aJHn4yy8d04
https://youtu.be/C2jWRCA9T6s
https://youtu.be/LZbyATUPnKQ
https://youtu.be/YfNP-ewOE6g
https://youtu.be/KP835Ywl_b8
https://youtu.be/8CO_-vCWSTM
https://youtu.be/mEz1la4f_6A
https://youtu.be/E9r5ULoYzRE
https://youtu.be/yYTO2gSVBBg
Sem comentários:
Enviar um comentário