O desperdício alimentar é um problema que nos envolve, contudo, os jovens podem fazer a diferença no combate a este problema. O clube Literacias abraçou o desafio da DECOjovem “Green Chef”, e desafiou os professores de matemática e de ciências do Agrupamento, assim como os seus alunos, a confecionarem receitas com pão.
Este concurso, cuja missão foi incentivar os jovens a combater o desperdício alimentar, incluiu a confeção de receitas culinárias com pão, a partir de sobras alimentares. Evidenciando muita criatividade, alguns alunos inventaram receitas, outros recorreram á tradição e recordaram receitas tradicionais com pão. Esta enriquecedora experiência foi acompanhada pela produção dos vídeos da confeção de cada receita. Alicerçados pela interdisciplinariedade curricular, e norteados pela responsabilidade cidadã, os alunos do sexto ano, da escola Básica e Secundária de Rebordosa, tornaram-se agentes ativos no combate ao desperdício alimentar. A confeção das receitas foi pautada pelas regras básicas de segurança e higiene alimentar.
https://youtu.be/nMWdj2PkGD4
https://youtu.be/arX_WYm57Ag
https://youtu.be/Apz1ifSLM1I
https://youtu.be/FupsF5Z2Jgs
https://youtu.be/ZrDKUChGiVI
https://youtu.be/3OLDJsLqmLg
https://youtu.be/wdFIEhcIvAQ
https://youtu.be/6pO4Ylg-Trw
https://youtu.be/vbmSeowKavg
https://youtu.be/dxEGfdlZ1cg
Sem comentários:
Enviar um comentário